Алкогольная депрессия

adminsait

Благовременное определение, излечение от алкогольной зависимости.
Зависимость даже на ранних стадиях существенно влияет на состояние пьющего человека. Первыми берут на себя удар: сердечнососудистая система, мозг, многие внутренние органы, в частности – печень. Но когда речь идёт об алкогольной депрессии пьющего, то здесь уже нередки ситуации выявления: «белой горячки», шизофрении, неврозов.

Депрессия из-за зависимости – частый случай. Большинство пьющих люди заявляют, что алкоголь притупляет депрессивное самочувствие. Но это утверждение ошибочное. В реальности же, депрессия является результатом причинно-следственной связи, которая берёт свои истоки из алкоголизма.

В основном, это ощущение проявляется сразу после полного отказа от алкоголя. Оно не имеет каких-либо симптомов, поэтому обнаружить его близким людям невозможно. Как описывают своё состояние пациенты: «Для меня всё вокруг было в серых тонах»; «я не ощущал радость жизни, ярких позитивных эмоций»; «меня ничто не интересовало, ко всему было полоне безразличие, я просто плыл по течению, не сопротивляясь его направлению»; «меня окружали любящие жена и дети, ежедневно они делились со мной событиями прошедшего дня, а мне было безразлично, что у них произошло, что они чувствуют, интереса было столько же, сколько к посторонним людям и я ничего не мог в себе изменить».

Как справиться с алкогольной депрессией?

Временного континуума у депрессии нет. Она продолжается от пару дней, до многих лет. Не выдерживая такого самочувствия, люди погружаются в зависимость ещё сильнее, испытывая непреодолимую безысходность. Винить в этом самого больного неверно, т.к. выйти из этого состояния могут лишь единицы. Здесь нужна высококвалифицированная медицинская, психологическая помощи опытных врачей. Опираясь на многолетнюю практику и наблюдая за больными, врачи определили важнейшие источники данной депрессивности: нарушенный метаболизм, сбои нервной системы, временные расстройства психики.

Последовательность возникновения депрессии. Сначала больной замечает временную апатию, подступы меланхолии после загула. Также это выявляется нежеланием что-либо делать, куда-то идти, да и двигаться в целом, резким спадом активности (психических и мозговых процессов).

Есть 2 разновидности алкогольной депрессии: Краткосрочная – проявляется после распития алкоголя; Матовая – возникает после отказа от алкоголя, и ярко выражается психоэмоциональным расстройством (нет смысла жить, ничего не интересует, позитивных эмоций). Такие ощущения не редко толкают человека на самоубийство.
Выявить депрессию получается через пару недель после последнего загула человека. Не в зависимости от разновидности депрессии, её нужно лечить с помощью терапевтических методов.

При попытках самолечения у больного проявляются такие осложнения:
— обеспокоенность, необъяснимая суматошность, нервозное настроение;
— замедленные движения;
— плохая память, низкая интеллектуальная работоспособность;
— плохой сон.

При обнаружении у близкого человека этих симптомов, безотлагательно вызывайте специалистов-психотерапевтов, практикующихся в сфере наркологии. Иначе ситуация может дойти до суицида. Не нужно ждать, когда больной сам попросит о помощи, т.к. больному сложно признать факт своего состояния.

Самое главное при лечении больного – это желание излечиться. Вся последующая программа лечения выстраивается только соответствующими врачами. Завершением реабилитации являются необходимые сеансы у психотерапевта. Цель этих сеансов — это: обретение радости от жизни; умение переживать и решать проблемы, не прикладываясь к спирту.

Ещё раз повторим — самолично, при всём намерении, больной не выйдет из депрессии. Здесь нужна помощь психотерапевта-нарколога. Самоличное использование антидепрессантов лишь усугубляют положение человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Это поле не может быть пустым

Вы должны здесь ввести правильный адрес электронной почты, например name@email.com