Закусывать водку и пиво маринованными огурцами и солённым, давно стало не просто привычкой, но даже традицией. Если с выбором закусок к этим спиртным напиткам ни у кого не возникает трудностей, то с коньяком/шампанским и ликёром дела обстоят иначе.
В этой статье мы рассмотрим с вами правильные закуски к спиртным напитками, которые помогут вам не опьянеть и не страдать похмельем.
Многие предпочитают закусывать коньяк (шампанское, ликёр и т.п.) сладостями (конфеты, шоколад и пр.). В особенности это присуще женской половине населения. Согласно медицинским исследованиям, десерты и алкоголь не крайне негативно взаимодействуют между собой, что пагубно влияет на организм.
Продукты с большим содержанием сахара имеют высокую калорийность, а значит именно их организм, и будет переварить в первую очередь. И только после этого, он примется за алкоголь. В результате этого, остатки от распада спирта остаются в организме, что приводит к похмелью на следующий день.
Лучшие закуски для коньяка, шампанского и виски.
Чтобы не иметь похмелья из-за неправильных закусок, ниже мы приведём вам перечень продуктов, которые идеально подходят к спиртным напиткам.
Коньяк:
— Сыр (любые неострые сорта);
— Фрукты и ягоды;
— Морепродукты (мидии, креветки);
— Орехи, сухофрукты.
Шампанское:
— Овощи и фрукты;
— Мясо птицы, лёгкие копчености, морепродукты;
— Орехи, твёрдые сыры.
Виски:
— Мясо (говядина, баранина);
— Красная рыба;
— Сыры;
— Морепродукты;
— Фрукты и дыня;
Придерживаясь данного списка при употреблении алкоголя, вы не только не опьянеете, но и не будете мучиться от похмелья на следующий день.
Если у вас или у ваших близких существуют проблемы с алкоголем, и вас интересует кодирование от алкоголизма в Новосибирске, обратитесь в наркологическую клинику «Мира-мед». Здесь вам помогут лучшие врачи с многолетним опытом, которые используют в своей работе новейшие технологии и надёжные методы кодирования от алкоголя. Узнать цены и получить консультацию, вы можете по телефону: 292-85-01, 214-78-05.